Dieses Büchlein hat mir meine Gastfamilie zum Geburstag 1999 geschenkt und ich backe und koche nach wie vor sehr viel daraus. Unter Anderem eben diese Brownies.
Durch das Öl statt Butter werden sie ganz besonders saftig und schmecken einfach herrlich schokoladig.
Zutaten:
1 1/2 Tassen Mehl
1 Prise Salz
2 Tassen Zucker
1/2 Tasse Backkakao
1 Pck Vanillezucker
1 Tasse Öl
4 Eier
1/4 Tasse kaltes Wasser
(1/4 Tasse Nüsse, optional)
Alle Zutaten vermischen und in eine 9 x 13 inch (23 x 33 cm) Backform gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad backen. Im Originalrezept steht zwar „25-30“ Minuten, aber meine Brownies haben immer etwas länger gebraucht. Macht einfach nach 30 min die Stäbchenprobe und lasst die Brownies notfalls nochmal 5-10 min weiterbacken.
Nach dem Abkühlen einfach in Stücke schneiden und je nach Vorliebe garnieren. Entweder, wenn es schnell gehen soll, einfach nur mit Puderzucker oder mit Kakaopulver bestäuben. Am Liebsten verteile ich geschmolzene Schokolade drauf oder mache aus Kakao und Schlagsahne ein Schokotopping.
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