” width=”800″ height=”600″ />Zubereitung:
Backofen auf Ober/Unterhitze 200°Grad vorheizen.
Backform(en) einfetten und mit Mehl bestäuben.
Dieser Teig ist normalerweise optimal für eine normale Kastenform, aber in diesem Fall reicht er gut für meine Lammform, die Hasenform und ein paar Extramuffins aus dem “Restteig”.
Erst einmal die Zitronenschale abreiben. Dann den Saft einer halben Zitronen auspressen und danach die Eier mit dem Vanille-Zucker schaumig schlagen und dann den Zitronensaft, den Orangensaft und das Öl hinzufügen.
Nun das Mehl mit Backpulver und Zitronenschale vermischen und nach und nach unter den Teig heben.
Nun füllst Du den Teig in die Formen, etwa 3/4 voll, damit er noch Platz hat, aufzugehen. Da Du sicherlich vom Teig noch etwas übrig haben wirst, kannst Du den “Restteig” ganz einfach in Muffinförmchen füllen, so bekommst Du noch ein paar leckere Zusatzmuffins.
Achtung: Da der Teig mit der vielen Flüssigkeit und dem Öl statt der Butter sehr flüssig ist, musst Du aufpassen, dass er nach dem Einfüllen in die Backformen unten nicht herausläuft. Am Besten Du umwickelst die Backformen untenrum mit Alufolie.
Nun backst Du das Ganze für etwa 30-45 Minuten. Die Backzeit varriert sehr stark von Ofen zu Ofen und die Garzeit ist nicht ganz so lang wie bei einem kompakteren Kastenkuchen. Am Besten machst Du nach 30 min einfach mal die Stächenprobe. So bist Du auf der sicheren Seite.
Nach dem Backen umwickelst Du die Osterlammform und die Hasenform mit einem feuchten Tuch und lässt das Ganz für ca. 15 Minuten ruhen. Dann öffnest Du vorsichtig die Form und lässt den Kuchen abkühlen.
Wenn er vollständig abgekühlt ist, kannst Du ihn verzieren, wie es Dir gefällt. Einfach simple mit Puderzucker bestäuben oder mit Puderzuckerguss bepinseln oder mit geschmolzener Schokolade bestreichen, oder oder oder ..
Guten Appetit! 🙂
Tags: essbare Geschenke, Osterdeko, Osterlamm, Rührkuchen, vegetarisches Lamm, Zitronenkuchen
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