Ein kleiner abendlicher Nachtisch gefällig?
Frisch aus dem Ofen die fertigen Pflaumenstreuselmuffins..
Rezept für 12 Muffins:
250 g Mehl
2,5 Tl Backpulver
125 g Zucker
1 Beutel Vanillinzucker
1 Ei
250 g Joghurt
80 ml geschmacksneutrales Öl
350 g Pflaumen
Für die Streusel:
100 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
75 g braunen Zucker
75 g weiche Butter
1-2 Prisen Zimt
Den Ofen auf 200° Grad Ober- und Unterhitze (oder 175 Grad Umluft) vorheizen.
Zuerst das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben. Pflaumen entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Danach in einer extra Schüssel Zucker und Ei schaumig schlagen und Vanillezucker, Öl und Joghurt unterrühren. Dann die gesiebte Mehl/Backpulvermischung und Pflaumen unterheben.
Für die Streusel alle Streuselzutaten zu einen streuseligen/krümeligen Teig verkneten.
Den Muffinteig zu etwa 2/3 in die Muffinförmchen füllen und die Streusel drauf verteilen. Nun etwa 25-30 Minuten backen bis die Streusel goldbraun sind.
Cookie-Einstellung
Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.
Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren
Ihre Auswahl wurde gespeichert!
Hilfe
Hilfe
Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.
Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: [:de]Datenschutzerklärung[:en]Privacy Police[:]. [:de]Impressum[:en]Imprint[:]
Zurück
Comments 1 comments to this post
Samstag, der 5. Dezember 2015 at 20:47 / Mariek / Write:
Mmmmmmhhhh …. die sehen aber MEGA lecker aus. 😀